Hukum  

Kepala BHP Jakarta Hadiri Upcara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kalibata

Loading

JAKARTA, BK – Seluruh Kantor Wilayah Kemenkumham di Indonesia menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di taman makam pahlawan, Jumat (12/8). Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Dharma Karyadhika Kementerian Hukum dan HAM (HDKD) ke-77 yang jatuh pada tanggal 19 Agustus 2022.

Kepala Balai Harta Peninggalan Jakarta Agustina Setiyawati ikut menghadiri kegiatan upacara Ziarah dan Tabur Bunga yang dilaksanakan di Taman Makan Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Pasar Minggu.

Upacara dipimpin langsungWakil Menteri Hukum dan HAM Edward Omar Syarief Hiariej dan dihadiri oleh para Pimpinan Tinggi Madya, Staf ahli Menteri, Staf Khusus Menteri, Direktur Intelijen Keimigrasian, Pimpinan Tinggi Pratama Unit Utama, Sekretaris Direktorat Jenderal Unit Utama, Kepala Biro, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Kepala Divisi dan para Kepala UPT di wilayah DKI Jakarta.

Acara diawali dengan upacara dan peletakan karangan bunga sebagai tanda penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Kemudian dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga ke beberapa makam yaitu, Makam Almarhum B.J. Habibie (Presiden RI ke-3), Ainun Habibie (Ibu Negara RI ke-3), Taufik Kemas (Ketua MPR 2009-2014), Sahardjo (Menteri Kehakiman 1959), Baharudin Lopa (Menteri Kehakiman 2001), Mudjono (Menteri Kehakiman 1981), Mohammad Nasrun (Menteri Kehakiman 1952), dan Tjahjo Kumolo (Plt. Menteri Hukum dan HAM 2019).

“Upacara ziarah dan tabur bunga diharap dapat menjadi pengingat atas jasa para pahlawan dan renungan bagi kita untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dengan memberikan yang terbaik untuk Kementarian Hukum dan HAM dan Bangsa Indonesia,” pesan Kepala Balai Harta Peninggalan Jakarta Agustina Setiyawati usai mengikuti upacara ziarah dan tabur bunga. (Chard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *