Utama  

Dihadiri Pangdam Jaya, Brigkav 1/LA Rayakan HUT I

Setelah memotong tumpeng, Komandan Brigkav 1/LA Kolonel Kav Agus Waluyo menyerahkan kepada Pandam Jaya Mayjen Untung, (foto: Pendam Jaya)

Loading

JAKARTA, BK
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto beserta Ketua Persit KCK PD Jaya Gustina Untung Budiharto menghadiri acara syukuran HUT ke 1 Brigade Kavaleri 1/LA Kodam Jaya, di Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Jumat (14/10/2022).

Kehadiran Pangdam Jaya dan Ketua Persit KCK PD Jaya disambut Komandan Brigkav 1/LA Kolonel Kav Agus Waluyo serta ucapan selamat datang dari seluruh prajurit Brigkav 1/LA. Brigkav 1/LA merupakan satuan tingkat brigade di bawah komando dan pengendalian Kodam Jaya yang membawahi Yonkav 7/PS dan Yonkav 9/SDK. Salah satu tugas brigif ini adalah sebagai satuan pengamanan Ibukota dan wilayah sekitarnya.

Siaran pers Penerangan Daerah Kodam Jaya menyebutkan, peringatan hari ulang tahun ke 1 Brigkav 1/LA ini merupakan bagian tradisi satuan yang harus dipelihara untuk menjaga kebanggaan, kehormatan dan kemuliaan nama satuan. Dalam sambutannya Pangdam Jaya menyampaikan selamat ulang tahun kepada seluruh keluarga besar Brigade Kavaleri 1/Limpung Alugoro ke-1 tahun 2022.

Ucapan terima kasih dan apresiasi juga diberikan atas pengabdian dan dedikasi selama ini melalui karya-karya terbaik yang membanggakan Kodam Jaya. “Sesuai tugas pokok kita yaitu menjaga keselamatan bangsa, menjaga keutuhan wilayah dan menjaga kedaulatan,” ujar Pangdam.

Pangdam menyerahkan hadiah kepada prajurit Brigkav 1/LA

Oleh karenanya, lanjutnya, akan lebih optimal bekerja bersama-sama dengan Pemda, Polri dan seluruh masyarakat. Tentu dengan selalu bersilahturahmi dan mempererat pertemuan dengan institusi lainnya untuk bersama-sama memberikan masukan bagaimana pelaksanaan tugas,” kata dia.

Acara HUT ke 1 Brigkav 1/LA turut dihadiri Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapok Sahli Pangdam Jaya, para Asisten Kasdam Jaya, Walikota Tangerang Selatan, Kapolres Tangerang dan Pengurus Persit PD Jaya. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *