Pangdam Jaya Serahkan Bantuan ke Warga Kampung Pancasila

Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto saat menyerahkan plakat lambang Pancasila kepada tokoh masyarakat (foto: Pendam Jaya)

Loading

BEKASI, BK
Keberadaan Kampung Pancasila di Jl Pangkalan 1A, RT 002/RW 006, Kelurahan Bantargebang, Bantargebang, Kota Bekasi diharapkan menjadi contoh untuk kampung-kampung lain, sebagaimana kehidupan berpancasila ini dapat dilaksanakan seluruh masyarakat.
Harapan itu diungkapkan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto ketika meninjau Kampung Pancasila, Sabtu (13/8/2022). Dalam kunjungan yang didampingi Plt Walikota Bekasi Tri Adhianto dan Dandim 0507/Bekasi Letkol Kav Luluk Setyanto, Pangdam juga sekaligus meyerahkan bantuan kepada warga sekitar.
Kehadiran Mayjen TNI Untung Budiharto disambut dengan tarian adat budaya Betawi berupa tari ondel-ondel yang dimainkan dengan riang gembira oleh putra/putri warga setempat. “Kita harapkan Kampung ini menjadi contoh bagi kampung-kampung lain, bagaimana kehidupan berpancasila bisa dilaksanakan kita semua, yakni masyarakatnya suka bergotong-royong, disiplin serta menjaga kebersihan,” ujarnya.
Pada kesempatan itu pula, dia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong dengan semaksimal mungkin, dapat berupa menanam cabe, tomat, dan terong. “Sebab saat ini harga cabai cukup mahal,” tutur Pangdam.
Kunjungan Pangdam Jaya ke Bekasi, didampingi Danrem 051/Wkt, Asintel Kasdam Jaya, Aster Kasdam Jaya, Kapendam Jaya, dan Dandim 0507/Bekasi. Selain meninjau secara langsung lokasi Kampung Pancasila, Pangdam juga berkesempatan menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada anak stunting untuk 30 orang, bantuan drum 40 buah dan bibit ikan lele sebanyak 4.000 ekor, bantuan drum tong sampah sebanya 40 buah dan kentongan sebanyak 40 buah dan memberikan plakat lambang Pancasila kepada tokoh masyarakat dan Ormas setempat.
Di akhir sambutannya, Mayjen TNI Untung mengajak para orangtua agar betul-betul menyiapkan anak-anaknya dengan segala upaya agar gizi dan pengetahuannya tercukupi, sehingga nantinya mereka mampu bersaing di masa depan. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *