Kebakaran Beruntun di Jakarta

Loading

JAKARTA, BK
Hanya dalam tempo 24 jam terakhir, terjadi kebakaran beruntun di Jakarta. Menyusul kebakaran hebat melanda Pasar Gembrong, Jakarta Timur pada Minggu (24/04) malam, hanya dalam beberapa jam selang kemudian, api kemudia berkobar di Ibukota.

Kali ini, pada pukul 09.15, kebakaran terjadi di Jl. Jalan Harapan Mulia, RT 06/01, Kelurahan Cempaka Putih Utara, Kemayoran, Senin (25/4). Sebanyak 18 unit pemadam dengan kekuatan 90 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat dikerahkan untuk memadamkan kobaran api yang membakar empat rumah warga. Sekitar pukul pukul 11.20, baru benar-benar api dapat dikendalikan.

berhasil mengatasi api yang membakar empat rumah warga di Jalan Harapan Mulia, RT 06/01, Kelurahan Cempaka Putih Utara, Kemayoran, Senin (25/4). “Pemicu kebakaran masih dalam penyelidikan. Luas area yang terbakar sekitar 80 meter persegi,” ujarnya.
Dikemukakan, peristiwa kebakaran ini menyebabkan 10 kepala kelurga dengan 20 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. “Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” tandasnya.
Sebelummnya, pada Senin (24/04/2022), kebakaran melanda Pasar Gebmrong, Jakarta Timur yang menghanguskan sekitar 400 unit bangunan. Sebanyak 400 KK atau sekitar 1.000 jiwa yang menjadi korban terban terdampak kebakaran tersebut yang tersebar di 5 RT.
Sebanyak tiga tenda pengungsian dari Sudin Sosial Jakarta Timur dan satu tenda dari BPBD DKI sudah didirikan di bawah kolong Tol Becakayu, untuk menampung sementara warga terdampak kebakaran di kawasan Pasar Gembrong
Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengemukakan, pihaknya mendirikan tiga tenda sejak pukul 04.00. Ketiga tenda tersebut akan berada di lokasi kejadian sekitar satu pekan ke depan. Namun jika masih dibutuhkan oleh warga akan diperpanjang waktunya. “Kita juga berikan 600 boks bantuan makanan siap saji untuk santap sahur warga,” Senin (25/4). (aga/bjc/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *