Utama  

Camat Kepuluan Seribu Selatan: ASN Agar Tak Berpolitik Praktis

Camat Kepulauan Seribu Selatan Angga Saputra (batik warna merah) memimpin apel gabungan di halaman Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Kamis (20/10) (foto: ist)

JAKARTA, BK
Camat Kepuluan Seribu Selatan, Angga Saputra memimpin apel gabungan yang digelar di halaman Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Kamis (20/10 ). Apel ini dimaksudkan guna meningkatkan sinergitas tiga pilar.
Ikut hadir pada kegiatan tersebut Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan, AKP Wisnu Wardono dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kepulauan Seribu Selatan, Windu Cahyaningsih.

Angga mengatakan Pos Polisi (Pospol) yang ada di lingkungan wilayah Kepulauan Seribu Selatan agar miningkatkan patroli keamanan lingkungan supaya kondisi tetap aman dan terkendali. “Libatkan tokoh masyarakat dan tokoh agama, jika melakukan patroli agar lingkungan aman dan terkendali,” ujarnya.

Dia juga menghimbau kepada para ASN agar tidak berpolitik praktis, mengingat tahun ini sudah masuk tahun politik. Kemudian, ASN dan aparat harus bijak dalam bermedia social jangan mudah terprovokasi dengan issue yang beredar dan tidak dapat dipertanggungjawabkan.

Camat meminta kepada warga tidak terprovokasih dengan berita-berita hoax yang ada di media social (medsos), sehingga ikut melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan lingkungan masyarakat. “Hindarkan berita hoax dan jangan mudah terpancing berita yang ada di medsos yang tidak bertanggung jawab ini demi keamanan lingkingan kita,” tandas Angga.

Kegitan ini diikuti 54 personil terdiri dari anggota polisi, TNI, Satpol PP dan ASN jajaran Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dan ASN Kelurahan Pulau Tidung. (ralian/ BK)

 677 total views

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *