Utama  

Pangdam Jaya Terima Audiensi Pemuda Pancasila DKI

Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto saling bertukar plakat dengan Ketua PP DKI Jakarta Aulia Ariep. (foto: Pendam Jaya)

Loading

JAKARTA, BK

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto menerima silaturahmi dan audiensi dari Pemuda Pancasila (PP) DKI Jakarta yang dipimpin Ketua Aulia Ariep, bertempat di ruang tamu Pangdam Jaya, Jl. Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (15/9/2022).

Pangdam menyambut hangat kedatangan rombongan Ketua Pemuda Pancasila DKI Jakarta. Menurutnya, kehadiran pengurus PP tersebut merupakan upaya menjaga silaturahmi seperti sehingga tercipta sinergitas yang lebih harmonis antara TNI dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketentraman di wilayah Ibukota.

Di sisi lain, Ketua Pemuda Pancasila DKI Jakarta juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Pangdam Jaya yang berkenan menerima niat baik Pemuda Pancasila untuk bersilaturahmi. Usai acara silaturahmi, Pangdam maupun Ketua PP DKI saling bertukar plakat dan diikuti foto bersama.

KSAD Jenderal Dudung Abdurachman menggelar konfrensi pers di Mabesad, kemarin (foto: Pendam Jaya)

Pada kesempatan terpisah, Mayjen TNI Untung Budiharto mendampingi Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman yang menggelar konfrensi pers di Aula Jendral Besar A. H. Nasution Mabesad, Jakarta Pusat, Kamis kemarin.

Dalam konfrensi pers tersebut, Kasad merespon permintaan maaf secara terbuka anggota DPR RI Efendy Simbolon yang menyebut TNI layaknya gerombolan ormas. Kasad berharap seluruh prajurit TNI-AD dapat menerima permintaan maaf itu.

Siaran pers Penerangan Kodam (Pendam) Jaya menyebutkan, bahwa Dudung memastikan TNI-AD Solid dan tak terpecah akibat peristiwa ini. Selain itu juga Kasad menanggapi rencana pemanggilan dirinya ke Mahkamah Kehormatan DPR. Kasad mengaku belum menerima surat panggilan atas dirinya, dan mengaku siap apabila nanti diundang Mahkamah Kehormatan DPR untuk menjelaskan permasalahan ini. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *