Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Jabat Pomdam Jaya

Serahterima Danpomdam dan Kaajendam Jaya, Rabu kemarin. (foto: Pendam)

Loading

JAKARTA, BK
Komandan POM Jaya dan Kepala Ajendam Jaya mengalami rotasi yang secara bersamaan diserahterimakan, Rabu (07/09/2022). Serahterima jabatan dipimpin Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di di aula Sudirman Makodam Jaya, Jakarta.

Danpomdam yang lama Kolonel Cpm Rory Achmad Sembiring digantikan Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey. Sedangkan Kaajendam Jaya diserahterimakan dari Kolonel Caj (K) Nurjanah Suatkepada Kolonel Caj Charles Simamora.

Dikutip dari siaran pers Penerangan Kodam (Pendam) Jaya, Pangdam Jaya dalam amanatnya menyampaikan, serah terima jabatan merupakan hal yang lazim di organisasi TNI AD. Sebab, hal ini bagian dari proses regenerisasi kepemimpinan, pembinaan karier, dan pembinaan personel guna melahirkan pemimpin yang memiliki integritas, kapabilitas, kualitas serta profesional di Kodam Jaya.

“Rotasi dalam jabatan diharapkan menjadi modal utama guna melaksanakan tugas dan menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks dan dinamis, dengan pola pemikiran yang visioner diharapkan membawa keberhasilan tugas institusi TNI AD khususnya Kodam Jaya dimasa yang akan datang,” ujar Mayjen Untung.

Pangdam Jaya Mayjen Untung bersama Ketua Persit Kodam Jaya, foto bersama pejabat yang baru

Pada kesempatan itu, kepada pejabat yang baru dilantik, Pangdam Jaya mengucapkan selamat datang dan selamat menunaikan amanat serta tanggung jawab dengan kinerja terbaik. Dengan berbekal pengalaman tugas yang sebelumnya, diharapkan dapat mewujudkan tercapainya keberhasilan Kodam Jaya.

Pangdam Jaya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi, pengabdian dan loyalitas kepada Kolonel Cpm Rory Achmad Sembiringdan Kolonel Caj (K) Nurjanah Suat selama mengemban tugas dan tanggung jawabnya di Kodam Jaya.

Penghargaan juga disampaikan kepada Ny. Rory Achmad Sembiring yang selama ini senantiasa mendampingi suami dan mendukung kegiatan Persit KCK PD Jaya serta kepada Ferdian Triagi, yang telah mendukung istri bertugas di Kodam Jaya.

Di akhir prosesi upacara serah terima jabatan, Pangdam Jaya didampingi Ketua Persit KCK PD Jaya memberikan cindera mata dan foto bersama serta menyalami kepada masing-masing pejabat yang melaksanakan acara serah terima jabatan diikuti Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli, para Danrem dan seluruh pejabat utama di jajaran Kodam Jaya yang hadir. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *