Malam Takbiran, Puluhan Truk Dikerahkan Angkut Sampah

foto: ist/bjc

Loading

JAKARTA, BK
Guna mengantisipasi sampah bertebaran pada malam takbiran Idul Fitri mendatang, Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat mengerahkan ratusan personel petugas kebersihan dan puluhan truk pengangkut sampah. Dengan demikian, diharapkan tidak sempat bertebaran dan menumpuk di lingkungan warga maupun jalan umum.
Menurut Kepala Suku Dinas LH Jakarta Barat Slamet Riyadi, pada malam takbiran tersebut, pihaknya menerjunkan 180 petugas kebersihan dan 32 truk pengangkut. Petugas kebersihan itu dibagi 20 orang untuk bertugas ke delapan wilayah kecamatan.
Bersama dengan itu juga dikerahkan 32 armada pengangkut sampah yang terdiri atas 16 dump truck dan 16 panther ke setiap kecamatan. “Petugas kebersihan dan armada dikerahkan untuk mengangkut sampah di masing-masing wilayah selepas malam takbiran,” katanya di Jakarta, Jumat (29/4/2022).
Dikemukakan, jika melihat tahun-tahun sebelumnya, perayaan malam takbiran ramai berlangsung di kawasan CNI Kembangan, Kota Tua (Taman Sari) dan Season City (Tambora). Di kawasan tersebut dan jalan-jalan protokol bakal disiagakan 20 armada truck sweeper yang dioperasikan secara bergantian. “Setelah malam takbiran, kegiatan seluruh personel kembali bekerja seperti biasa,” ujar Slamet. (aga/bjc/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *