Utama  

Latma Latma Safkar Indopura Mulai Digelar di Dawuan

Loading

JAKARTA, BK
Latma Safkar Indopura-34/2022 mulai berlangsung Sabtu (8/10/22) pagi di kawasan Dawuan, Purwakarta, Jawa Barat hingga 17 Oktober 2022 mendatang. Latihan tersebut diawali upacara pembukaan di Mako Yonif Mekanis 202/TM, Bekasi.

Sebelum upacara pembukaan pelaksanaan Latma, Danrindam Jaya Kolonel Inf Ayub Akbar selaku ketua panitia penyelenggara latihan, memaparkan kesiapan pelaksanaan Latma di hadapan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto di ruang rapat Makodam Jaya, Jumat kemarin.

Rencana Garis Besar kesiapan latihan secara tehnis dan penyiapan melibatkan 130 personel Yonif Mekanis 202/TM, Satuan Kodam Jaya. Kegiatan latihan rencananya dilaksanakan mulai 8-17 Oktober 2022 Dawuan, Purwakarta.

Siaran Pers Penerangan Kodam Jaya menyebutkan, kegiatan dilanjutkan dengan paparan proses pembangunan Museum Jayakarta dan Semarak HUT TNI ke 77 yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Rapat kali ini dilakukan untuk meminimalisir kekurangan dan tercapainya hasil yang maksimal sehingga dalam pelaksanaannya berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai yang diharapkan.

Hadir mendampingi Pangdam Jaya diantaranya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Para Danrem, Para Asisten, Para Kabalak dan Para Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya.

Silaturahmi Forkopimda
Sementara itu, menjelang berakhirnya masa bhakti jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta pada 16 Oktober 2022 mendatang, dilaksanakan silaturahmi Forkopimda DKI Jakarta, Legislatif dan Lembaga Pemerintah Pusat di Balaikota DKI, Kamis (06/10/) malam.

Danrindam Jaya memaparkan kesiapan pelaksanaan Latma Safkar Indopura, Jumat kemarin di Makodam Jaya

Pangdam Jaya yang menghadiri silaturahmi tersebut, dalam sambutannya menyampaikan capkan terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur Anies Rasyid Baswedan dan Wagub Ahmad Riza Patria yang selama ini telah menjalin hubungan kerjasama dengan Kodam Jaya sebagai unsur Forkopimda DKI Jakarta.

“Atas nama pribadi beserta seluruh warga Kodam Jaya, saya mengucapkan terima kasih telah bersama-sama menjalin hubungan kerjasama dan membangun DKI Jakarta dalam keadaan aman dan kondusif,” ujar Mayjen Untung. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *