Rakerda PBB DKI Jakarta Akan Dihadiri Gubernur Anies Baswedan

Audensi jajaran DPD PBB DKI Jakarta dengan Kesbangpol DKI Jakarta. (Foto:Ralian)

Loading

JAKARTA, BK – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Batak Bersatu (PBB) DKI Jakarta melakukan audensi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pemerintah DKI Jakarta, di lantai 15, Balaikota, Kebonsirih, Jakarta, Kamis (24/3).

Jajaran pengurus DPD PBB DKI Jakarta dihadiri Wakil Ketua Togap J.T Tambunan, SekretarisJois Panjaitan, Kabiri Media Prea Keleb Siringo-ringo, Kabirio Humas Ralian Jawalsen dan Wakabiro Humaa Gonti F Sihombing.

Foto bersama PBB DKI Jakarta dengan Kesbangpol DKI Jakarta. (Foto:Ralian)

Selanjutnya, jajaran Pemprov DKI diwakili SubKordinasi Ormas DKI Jakarta Eliazer Hutapea, Biro Kepala Daerah Andre, Biro Umum Pemprov DKI Indra D, dan Biro Dispora Jamili.

Togap mengemukakan, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PBB DKI Jakarta akan digelar pertengahan Juni 2022. “Dengan Rakerda ini, kami menetukan kerja PBB DKI ke depan untuk menjalan visi dan misi satu tahun ke depan, “ucap Togap.

Togap menekankan, Rakerda PBB DKI Jakarta lebih pemberdayaan anggota dalam membuka lapangan pekerjaan di bidang Usaha, Kecil dan Menengah (UMKM).

Togap juga menunjukan hasil UMKM berupa hasil usaha kopi dari Sidikalang, Sumatera Utara. “PBB DKI juga akan lebih menekankan potensi kader yang ada dengan memberdayakn SDM yang ada,”terang Togap.

Sementara itu, Sekretaris Daerah PBB DKI Jakarta Jois Panjaitan mengatakan, Rakerda PBB DKI Jakarta akan dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.

“Dari hasil pertemuan dengan Kesbangpol DKI Jakarta dipastikan Gubernur DKI Jakarta pak Anies akan datang membuka Rakerda PBB DKI Jakarta. Ini sebuah kebanggaan kami jika Anies datang di Rakerda,”ujar Jois.

Dalam kesempatan yang sama, SubKordinasi Ormas DKI Jakarta Eliazer Hutapea menyampaikan, akan memprioritaskan kedatangan Anies dalam Rakerda PBB DKI Jakarta.

“Pak Anies sebenarnya dalam pelantikan pengurus DPD PBB DKI Jakarta akan hadir, tiba-tiba ada tugas daerah yang tidak bisa ditinggalkan. Kalau tidak ada halangan kami pastikan pak Gubernur akan datang,”ujarnya. (BK/Ralian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *