Kapolda Metro Berikan Kejutan Kepada Pangdam Jaya

Loading

JAKARTA, BK
Memeperingati HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kapol Metro Jaya Irjen (Pol) Mohamad Fadil Imran mendatangi Posko Monas di Jl Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (5/10/2022) serta memberikan kejutan kepada Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto.

Kejutan tersebut berupa tumpeng dan kue ulang tahun berlogo TNI. Setekah memotong tumpeng serta kue, tak lupa juga orang nomor satu di Polda Metro itu menyuapi Pangdam Jaya. Fadil Imran mengapresiasi yang sebesar-besarnya kepada Jajaran TNI di Jakarta Jajaran Kodam Jaya yang selama ini yang sudah berkolaborasi, bekerja sama, dan bahu membahu menghadapi dinamika keamanan di Ibukota. “Kami berharap, ke depan kerja sama ini terus kita pererat dan tingkatkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada Jakarta ,” ujarmua.

Seperti dikutip dari siaran pers Penerangan Kodam Jaya (Pendam Jaya), Mayjen Untung menyampaikan, pada kesempatan itu merupakan hari ini luar biasa dapat merayakan peringatan HUT ke 77 TNI dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan bersama jajaran Polda Metro Jaya. “Mari kita tingkatkan kebersamaan TNI dan Polri serta komponen bangsa lainnya dalam menjaga Ibu Kota Jakarta agar tetap aman dan kondusif serta dapat dirasakan langsung dampaknya oleh seluruh masyarakat Jakarta,” kata dia.

Sesuai Tema pada peringatan ke 77 TNI Tahun 2022, “TNI adalah Kita” semoga TNI selalu dihati kita semua, karena TNI lahir dan tumbuh bersama rakyat dalam mengawal dan menjaga keutuhan NKRI sesuai fungsi dan tugas pokok TNI,” kata Pangdam.

Upacara di Kodam
Sementara itu, Kodam Jaya juga menggelar upacara peringatan ulang tahun TNI ke-77 yang dipimpin Irdam Jaya Brigjen TNI Triadi Murwantoyang diikuti seluruh personel militer dan PNS Kodam Jaya, di Makodam, Cililitan, Jakarta. Rabu. (5/10/2022).

Irdam Jaya

“TNI Adalah Kita”, demikian Tema Peringatan ke 77 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2022 kali ini, yang tertuang dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa pada penyelenggaraan upacara tanggal 5 Oktober 2022.

Panglima TNI dalam amanatnya yang dibacakan Irdam Jaya, sampaikan bahwa berdasarkan hasil dari beberapa Lembaga Survei Indonesia dalam kurun waktu Juni sampai dengan September 2022 bahwa lebih dari 93%, TNI mendapat tingkat kepercayaan tertinggi oleh masyarakat. Untuk itu kepada seluruh Prajurit TNI dan PNS agar selalu menjaga kepercayaan masyarakat dengan bertindak dan berucap sesuai tugas pokok TNI.

Kapolda Metro Jaya menyuapi Pangdam Jaya

Upacara dilanjutkan penyematan tanda kehormatan negara oleh Inspektur Upacara, berupa penganugerahan Satyalancana Kesetiaan VIII Th, XVI Th dan XXIV Th serta penyerahan piagam kepada Kapten Cpl Imam Sudarto Pama Paldam Jaya, Sertu Dwi Cahyono Bayonkav 9/SDK dan Praka Rizky Yudha Prakoso Tadenma Brigif Mekanis 1 PIK/JS, selaku perwakilan penerima tanda kehormatan negara.

Secara Keseluruhan rangkaian Upacara Peringatan ke 77 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2022 berjalan dengan tertib dan khidmat. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *