Utama  

Sidang Parade Seleksi Caba Kodam Jaya Diikuti 204 Peserta

Sidang parade calon bintara di Panda Kodam Jaya, Minggu (18/9/2022) dipimpin Pangdam Jaya. (foto: Pendam Jaya)

Loading

JAKARTA, BK
Sidang Parade Calon Bintara PK TNI AD Pria Reguler dan Pria Keagamaan TA 2022 SUBPANPUS Kodam Jaya dipimpin langsung Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto, bertempat di aula Gedung NKRI Rindam Jaya, Condet, Jakarta Timur. Minggu (18/09/2022).

Sidang Parade Calon Bintara PK TNI AD Pria Reguler dan Pria Keagamaan TA 2022 SUBPANPUS Kodam Jaya tersebut diikuti 204 calon peserta yang terdiri dari 127 orang calon Bintara Pria Reguler dan 77 orang Calon Bintara Keagamaan.

Siaran Pers Penerangan Kodam (Pendam) Jaya menyebutkan, sebelum mengikuti sidang SUBPANPUS, para calon wajib mengikuti serangkaian kegiatan seleksi yang telah diselenggarakan oleh Panitia Seleksi, dan apabila dinyatakan lulus serta memenuhi syarat, nantinya akan melaksanakan pendidikan sebagai seorang Calon Bintara TNI AD.

Dalam sambutannya, Pangdam Jaya menyampaikan kegiatan penyediaan prajurit TNI AD merupakan bagian dari pembinaan personil TNI AD yang pada hakekatnya merupakan suatu upaya meregenerasi prajurit TNI AD melalui kegiatan seleksi calon prajurit untuk mendapatkan prajurit TNI AD, sesuai dengan kualitas dan kuantitas yang dibutuhkan guna memenuhi kebutuhan organisasi TNI AD dalam rangka pelaksanaan tugas pokok TNI.

Pada kesempatan itu, Mayjen Untung juga berharap kegiatan seleksi SUBPANPUS Kodam Jaya tersebut dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk memilih calon yang berkualitas sehingga calon Bintara yang terpilih adalah benar-benar sesuai dengan kriteria yang diharapkan.

Di akhir sambutan, Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto menyampaikan beberapa hal yang menjadi perhatian dalam pelaksanaan sidang SUBPANPUS Kodam Jaya, antara lain, Pelaksanaan sidang Pantuhir dilaksanakan dengan kesungguhan hati, dengan berlandaskan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, utamakan kepentingan organisasi dengan memilih calon yang berkualitas dan memenuhi syarat serta layak menjadi prajurit TNI AD.

Sidang Parade Calon Bintara PK TNI AD Pria Reguler dan Pria Keagamaan TA 2022 SUBPANPUS Kodam Jaya tersebut, dihadiri Brigjen TNI Hari Mulyanto dan pejabat utama di lingkungan Kodam Jaya. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *