Utama  

Sukseskan Ketahanan Pangan, Pangdam Jaya Tinjau Food Estate

Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto saat meninjau lokasi food estate di Tangerang, Jumat kemarin (foto: Pendam Jaya)

Loading

JAKARTA, BK
Guna menyukukseskan program Ketahanan Pangan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto meninjau perkembangan Food Estate di wilayah Kodam Jaya yang berlokasi di Desa Serdang Wetan, Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat (02/09/2022).

Kedatangan Pangdam Jaya ke lokasi food estate, disambut Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar dan unsur Forkopimda Kabupaten Tangerang lainnya. Dalam kesempatan itu, Pangdam juga bertemu dan berdialog bersama kelompok tani penggarap Food Estate.

Turut hadir pada kegiatan peninjauan Food Estate tersebut, Aslog Kasdam Jaya, Aster Kasdam Jaya, Kapendam Jaya, mewakili Bupati Tangerang Drs. H. Yusuf Herawan, Kasiter Rem 052/Wkr, Dandim 0503/JB, Dandim 0506/Tgr, Dandim 0510/Trs dan Kapolresta Tangsel dan tamu undangan.

Dikemukakan bahwa kedatangannya ke lokasi Food Estate meninjau sejauh apa perkembangan pengolahan lahan yang digunakan untuk ketahanan pangan. “Program ini untuk membantu pemerintah mensukseskan Program Ketahanan Pangan,” ujarnya.

Pada kegiatan itu juga Mayjen Untung juga melakukan penebaran bibit lele sangkuriang dan pemberian pangan lele. Selain itu, meninjau langsung ternak bebek peking, kambing dan penaburan benih cabai serta memberikan satu unit mesin penggarap lahan kepada kelompok tani.

Kepada kelompok tani, Pangdam menyampaikan, program food estate bukan hanya mewujudkan ketahanan pangan nasional. Kemudian, juga meningkatkan kesejahteraan petani dan pertumbuhan ekonomi di Tangerang, sebab produk-produk yang dihasilkan dari food estate akan menghasilkan ekonomi relatif besar.

“Bahkan dapat diekspor ke berbagai negera lain, kami yakin, dengan kebersamaan seluruh lapisan masyarakat, program food estate di Tangerang terlaksana secara optimal dan sukses,” ujarnya. (aga/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *