Utama  

Mutasi Besar-besaran di Jakarta Barat & Jakarta Selatan

Pejabat yang dilantik di kantor Walikota Jakarta Selatan (foto:bj/ist)

Loading

Jakarta, BK – Menjelang habis masa tugas Gubernur DKI Anies Baswedan di akhir tahun ini, dua pemerintahan kota administratif di Ibukota menggelar mutasi besar-besaran. Tidak tanggung-tanggung, Walikota Jakarta Barat dan Walikota Jakarta Selatan merotasi serta melantik ratusan pejabat eselon III dan IV pejabat di lingkungannya masing-masing.

Pelatikan berlangsung Senin (20/6/2022) Walikota Jakarta Barat Yani Wahyu Purwoko melantik 127 pejabat administrator dan pengawas yang terdiri dari 112 pejabat eselon IV (lurah dan kepala seksi) dan 15 pejabat eselon III (kasudin, camat, dan kepala bagian).

Di antaranya, Iqbal Idham Ramid menjadi Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Joko Mulyono didapuk sebagai Camat Palmerah, Joko Suparno (Camat Kembangan), Firmanudin menjadi Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Ziki Zulkarnain sebagai Kabag Pembangunan dan Lingkungan Hidup Setko Jakarta Barat.

Dalam arahannya, Yani meminta para pejabat tersebut diminta dapat melaksanakan tugas dan jabatan dengan transparan, akuntabel serta selalu mengutamakan pelayanan masyarakat. “Yang juga penting, berani mengambil keputusan dengan cepat dan terukur. Pertanggungjawabkan setiap tugas dengan baik dan hindari korupsi,” tandasnya, Senin (13/6).

Selain itu, pejabat juga diingatkan agar memastikan setiap program dikerjakan secara kolaboratif dengan menerapkan prinsip gotong-royong dan solidaritas. “Dengan prinsip itu, maka akan tercipta Maju Kotanya, Bahagia Warganya,” kata dia seperti dikutip beritajakarta.id.

Sebelumnya, pada Senin pekan lalu di kantornya, WalikKota Jakarta Selatan Munjirin melantik sebanyak 129 pejabat yang terdiri dari 109 pejabat eselon III dan 20 pejabat eselon IV.

Menurut Walikota, pergantian pejabat dilakukan untuk menjamin manajemen kerja yang baik, tepat dan efektif. Serta yang paling utama, percepatan pembangunan di wilayah Provinsi DKI Jakarta. (aga/bj/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *