Permintaan Warga, Sudin SDA Kuras Saluran di Jl Perniagaan Barat

Loading

Jakarta, BK – Mengantisipasi musim penghujan, warga Kelurahan Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat meminta Sudin Sumber Daya Air (SDA) agar menguras saluran air di Jl. Perniagaan Barat.

Merespon permintaan tersebut, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat menguras saluran air sepanjang 400 meter di Jl. Perniagaan Barat, RT 11/01, Kelurahan Roa Malaka.

Kasudin SDA Jakarta Barat, Purwanti menuturkan, permintaan warga tersebut merupakan hal lumrah. Sebab, lumpur saluran mikro yang lebarnya sekitar 80cm dan dalam hampir satu meter itu, sudah cukup padat.

“Selain itu juga banyak sampah jenis plastik hingga membuat saluran tersumbat yang menyebabkan air dari saluran meluap ke jalan saat hujan dengan intensitas tinggi,” ujarnya, Kamis (27/1).

Pengurasan dimulai pada Rabu (26/1) oleh sebanyak 10 personil PJLP dibantu PPSU dengan cara manual menggunakan cangkul. Purwanti mengutarakan, lumpur yang dikuras sekitar 60cm.

Dikenukakan, pengurasan dilakukan untuk mengantisipasi genangan di jalan tersebut. Setelah lumpur dikuras, saluran akan lebih banyak menampung air serta mengalir lancar ke Kali Opak yang berada di sisi kanan saluran.

“Dengan dikurasnya saluran, diharapkan saat hujan turun, jadi bebas dari genangan. Dan pengerjaan diperkirakan seminggu lebih,” ujar Purwanti. (eko/BK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *